此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您所在的位置: 首页 > > 通知公告
中共北京市委、北京市人民政府安全生产第三督察组进驻丰台区督察安全生产工作
  • 信息来源:丰台区安监局
  • 发布日期:2017-09-05
  • 字体大小:【

        2017年9月4日,中共北京市委、北京市人民政府安全生产第三督察组在丰台区召开安全生产督察工作动员会议。安全生产第三督察组组长、十二届市政协常委、北京市交通委员会原委员李晓松作动员讲话,安全生产第三督察组副组长、市安全监管局副巡视员李振龙同志通报安全生产督察工作安排。丰台区委书记汪先永作表态发言,丰台区区长冀岩主持会议。
督察组组长李晓松指出,督察是抓工作任务落实的重要手段,没有督察就没有落实,没有督察就没有深化。习总书记要求,各地区各部门要把抓改革落实摆到重要位置,投入更多精力抓督察问效,既要督任务、督进度、督成效,也要察认识、察责任、察作风,确保党中央确定的改革方向不偏离、党中央明确的改革任务不落空,使改革精准对接发展所需、基层所盼、民心所向。本市率先以市委市政府名义开展安全生产督察,是“看北京首先要从政治上看”要求的具体体现。市领导高度重视安全生产督察,蔡奇书记对安全生产督察作出重要指示,明确指出要象开展环境保护督察那样开展安全生产督察工作。陈吉宁代市长在刚召开的全市安全生产电视电话会议上要求,对各区的安全生产督察,年底前要实现全覆盖。
督察组组长李晓松强调,开展安全生产督察是推进党中央、国务院和市委、市政府关于安全生产各项决策部署,落实“党政同责、一岗双责”和“三个必须”安全生产责任制度落地见效的制度性创新。希望丰台区高度重视,积极支持配合督察。对督察中移交的各类安全生产问题或事故隐患,要立行立改、严肃处理;对督察后反馈的问题,要真改快改、举一反三,并按照督察制度要求公开整改情况,主动接受社会监督,确保督察工作取得实效。
丰台区区委书记汪先永在表态发言中讲到,丰台区将进一步增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感,切实把思想统一到市委市政府的部署要求上来,把这次督察工作作为促进和鞭策丰台做好各项工作的重要推动力,牢固树立“红线”意识,切实把安全生产各项工作抓在前面、抓到实处。坚持主动作为,全力配合督察组的督察指导,积极主动接受督察,严格落实整改措施,精心做好服务保障,用实际行动确保督察任务圆满完成。同时,以这次安全生产督察为契机,认真查找不足,狠抓问题整改,进一步落实安全生产责任制,全面做好隐患排查整改,加大执法检查和处罚力度,以最坚决的态度、最有力的措施,扎实做好安全生产领域各项工作。
按照安全生产督察工作部署,安全生产第三督察组将在丰台区开展为期15个工作日的驻地督察,重点督察区委、区政府贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府决策部署,推动依法治安、落实安全生产责任制等方面的工作情况,并延伸督察部分街道、抽查检查和暗查暗访重点企业。督察组将综合运用听取汇报、座谈交流、个别谈话、查阅资料、重点抽查、受理举报、媒体曝光等多种形式开展督察工作。
为畅通督察信息渠道,督察组2017年9月4日至9月22日开通举报电话(010-63028325),设立举报电子邮箱(ftaqdcxx@163.com)受理有关安全生产问题的来电、来信。
中共北京市委、北京市人民政府安全生产第三督察组成员,丰台区区委、区政府班子成员出席会议。21个街道主要负责人、47个区安委会成员单位的主要负责同志,部分区重点企业主要负责人参加了会议。区人大、政协负责同志应邀参加本次会议。