此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您所在的位置: 首页 > > 工作动态
丰台区区长冀岩带队检查安全生产工作
  • 信息来源:丰台区安监局
  • 发布日期:2017-09-27
  • 字体大小:【

 为进一步深入推进安全生产工作,确保我区国庆节期间安全稳定及为十九大营造良好的安全生产氛围,全区各街乡镇、各部门、区属各相关单位、重点企业纷纷落实安全生产各项工作安排,按照区领导分组包片的安排方式,进行第二次集中安全生产督查暨国庆节前安全大检查。重点就安全生产责任制落实情况、监管执法情况、安全防范制度措施落实情况、深入开展专项治理情况进行深入督查。
  9月26日上午,丰台区区长冀岩带队,副区长李春滨、区政协副主席、区政府办公室主任连宇,区安监局、区市政市容委、环保局、商务委、工商分局、质监局、消防支队、城管执法局、交通支队等部门主要领导陪同,对六里桥交通枢纽及欧尚超市开展节前安全生产检查。在检查过程中,通过现场查看和随行听取汇报的方式,对两家单位的安全运行情况详细进行了解并仔细检查,查看了企业安全生产规章制度、应急预案、特种作业人员持证上岗情况,以及中控室、配电室、消防设施、应急疏散标识和通道等。区长冀岩提出三点明确要求:一是各单位要切实提高安全意识,严格落实企业主体责任,深入开展安全生产大检查,自觉进行隐患自查自改,严防各类安全生产事故的发生;二是节日期间客流量增加,交通、消防、安监、商务、食药等各部门要进一步加强对交通枢纽和商市场等人员密集场所的执法检查,企业要加强对从业人员的培训教育、车辆检修、设备维护以及应急演练等。三是要严格落实值班制度,认真填写值班日志,尤其是在节日期间,值班人员必须在岗在位,保持通讯畅通,确保节日期间的安全稳定。