此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您所在的位置: 首页 > > 工作动态
区安全监管局部署“两节”“十九大”危险化学品经营单位安全工作
  • 信息来源:丰台区安监局
  • 发布日期:2017-09-29
  • 字体大小:【

 2017年9月29日上午,区安全监管局组织全区157家危险化学品经营单位主要负责人,在北京侨园饭店,部署十九大安全生产、安全保卫、反恐防恐工作。各街道乡镇、科技园区主管安全的科室负责人200余人参加会议。
会上,首先丰台公安分局内保大队刘玉海大队长结合当前形势,对加油站散装油管理、反恐防恐及带储存设施经营的危化单位安全保卫工作提了具体要求,注重强调了加油站自助加油机要安排加油员盯守,出租车进加油站加油要查验“三证”。
区安全监管局危险物品管理科负责人传达了市区两级关于加油站反恐防恐、安全生产大检查、电气火灾综合治理等文件精神。重点要求企业加强安全管理,做好人员培训教育,落实企业主体责任,加强隐患排查治理,切实做好企业安全生产工作,保证重点管控危险化学品的安全。
会议强调,我区各相关部门要严格责任、加强督查、严肃追责。所有危化企业高度重视危化品安全生产工作,加强关键环节的安全管理;严防死守,全力落实危化品安全生产各项措施,尤其是特殊节点安全生产措施;强化责任,加强教育培训和应急管理工作,严格落实值班制度,确保各项工作落实到位。区安全监管局王平副局长提了四点要求,一是企业负责人对安全生产、安保工作认识要到位;二是安全培训要到位;三是各项工作措施要到位;四是工作落实要到位。