此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您所在的位置: 首页 > > 安全动态 > 基层工作
丰台区国资委第一时间部署安全生产 紧急会精神
  • 信息来源:丰台区安监局
  • 发布日期:2017-10-10
  • 字体大小:【

 2017年10月7日,丰台国资委主任王玉昌主持召开由一级监管企业党政主要领导参加的“丰台区国资委系统安全生产紧急会”,第一时间宣贯当天上午召开的“丰台区安全生产紧急会”会议精神。
会上传达了9月29日“市政府安全生产电视电话会”会议精神,在前期工作的基础上,对党的十九大安全保障工作进行“再部署”。重点传达了10月7日“丰台区安全生产紧急会”会议精神,通报了我区国庆节期间生产安全及火灾事故情况,以及市政府办公厅《关于顺义区近期两起较大生产安全事故的通报》和冀岩区长的批示,传达了周新春副区长讲话精神。并对近期区“两办”加强节日期间安全生产和消防工作、市区防火委加强全市出租房屋及电动自行车火灾隐患清理整治工作、党的十九大消防安全十项严管严控措施、加强彩钢板建筑及出租房屋火灾隐患清理整治工作,以及《市委市政府安全生产第三督察组关于丰台区督查初步反馈》等安全生产、安全防火文件进行了解读宣贯。
会议要求:一是提高政治站位,全面落实领导责任。
要按照“首都无小事”的思想、“安全责任重于泰山”和“安全工作怎么强调都不过分”的要求,落实企业安全主体责任;二是坚持问题导向,认真全面开展隐患排查,确保“底数清,情况明”。要完善和落实安全生产措施办法,关键部位、重点环节、挂账隐患等要落实死看死守措施。要加强对物业小区、洪泰庄出租大院、丽泽金融商务区地块及施工现场等管控,严格按照市区要求,坚决按期停止各类施工作业。同时,强化餐饮等人员密集场所的管理,重视并做好餐饮后厨烟道的清理工作;三是加强值班值守工作,强化和落实国庆、十九大“战时会商”机制。落实领导带班及值班值守制定规定,以最高标准、最强措施抓好国庆及十九大各项安全保障工作,严管严控严防,确保安全工作万无一失。要加强信息情况报送工作,及时处置和上报生产安全事故等各类突发事件;四是层层传导压力,做实做好“最后一公里工作”,确保各基层单位、商户、承租单位等都及时学习领会和落实上级指示精神及工作部署,进一步提高思想认识和安全意识,确保不发生任何事故等突发事件。国有企业要主动作为,敢于担当,努力为国庆及党的十九大安全保障工作不断做出新的贡献。